Dleshka.org
Авторизация

Модуль xSort by Sander для DLE

Модуль xSort by Sander для DLE


Сортировка новостей с возможностью сортировать по доп.полям, а так же небольшой фильтр.

Модуль выводится в main.tpl тегом {include file="..."} и выглядит следующим образом:



О сортировке.
Изначальное состояние окна выбора сортировки:
xSort by Sander



При выборе какого-либо пункта перезагрузка контента выполняется на ajax (без перезагрузки страницы). Изначально контент сортируется от большего к меньшему. Выбрав "год", в самом начале будут отображаться новости 2016 года.
После выбора, у кнопка появляется подсветка:



И развернутый вид:



При повторном клике на ту же сортировку, результат выдачи инвертируется, т.е. идет сортировка уже от меньшего к большему.



Примечание: При сортировке по алфавиту, от большего к меньшему сортировка будет развернутая. Т.к. буква "Я" - больше чем буква "А". Для таких случаев в настройках есть параметр реверса с помощью которого можно развернуть изначальную выдачу.
Все пункты сортировки легко можно поменять, удалить или добавить.
Список сортировок в конфиге


О фильтре.
Пользователь может выбрать только по одному пункту в каждом блоке. Вот к примеру боевик 2015 года отсортированный по рейтингу кинопоиска:



Выбрать одновременно 2 пункта в одном блоке - невозможно. Чтобы можно было выбрать, скажем "боевик и вестерн" - необходимо будет создать 2 блока с перечнем жанров. В одном блоке можно выбрать только один пункт. Изменить или "доработать" это нельзя.

Рассмотрим вариант разделения пунктов выборки значений одного поля по разным блокам.
У меня в поле "жанр" помимо жанров, так же указывается тип мультфильма: "мультфильм" или "аниме".
Например в фильме "Зверополис" в поле жанр указано: "боевик, комедия, мультфильм, приключения, семейный"
Таким образом можно выбрать 2 значения жанра: мультфильм и боевик:
xSort by Sander

Фильтр и сортировка работают в пределах просматриваемой страницы. Т.е. в категории "Сериалы" будет выполняться фильтр только среди сериалов.
Например - русский сериал мелодрама 2016 года:


Так же фильтр и сортировка могут работать на страницах поиска по доп. полям (не путать со стандартным поиском, там не работает).
Например мы хотим посмотреть фильм где снимались одновременно Шварценеггер и Сталлоне. Для этого открываем страницу /xfsearch/Арнольд+Шварценеггер/ и в фильтре выбираем Сталлоне, в результате получим:


Особенности
- Модуль предназначен только для пользователей. Поисковики индексировать такие страницы не будут. "Доработать" это невозможно.
- Выбор фильтра запоминается только для выбранной страницы. Выбрав фильтры в категории "фильмы" и перейдя в категорию "сериалы" все фильтры будут сброшены на значения "по умолчанию". Но при этом вернувшись обратно в категорию "фильмы" все фильтры будут отмечены. Но если выбрать фильтр в категории сериалов и вернуться в фильмы, то будет наоборот - в категории "фильмы" все будет по нулям, а в категории "сериалы" запомнятся выбранные значения.
- Модуль никак не влияет на содержимое и заполнение новостей. Он только сортирует и фильтрует новости на основании тех данных, что указаны в новости.
- Для каждой категории/раздела можно настроить свои блоки. Например в категориях "фильмы" и "сериалы" блок "тип м/ф" совершенно не нужен, поэтому для каждой группы категорий можно настроить свои поля.

Демо

Для работы модуля - требуется ionCube Loader.
Версия DLE: 9.6 и старше.
Версия PHP: 5.3 - 5.6

xSort-by-Sander_update.zip [54,89 Kb] (cкачиваний: 50)
Другие новости по категории:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация