» » DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


Бесплатный сторонний модуль создания фотоальбомов в системе DataLife Engine. Система будет приспособлена к работе с большим объемом графической информации и обеспечит Ваш сайт достойным отображением самых разнообразных изображений. Пользователи Вашего сайта получат настоящее удовольствие от просмотра фотоальбомов, смогут выразить мнение о фотографиях, проголосовать за понравившееся фото, отметить друзей и знакомых. А установка модуля для Вас будет максимально комфортной и безопасной для Вашего сайта.

- Простота установки: залейте один файл на сайт и запустите его.
- Новые технологии вывода и хранения информации.
- Программирование в шаблонах, легкая настройка языковых пакетов и их переключений.
- Мультикатегории или многократно вложенные альбомы, с настройками доступа.
- Центр управления модулем, панель управления для администраторов и модераторов.
- Отметки на фотографиях.
- Фреш-кэширование информационных потоков, кэширование запросов к базе данных.
- Добавление фотографий в многопользовательском режиме, добавление фотографий архивом.
- Безопасные пересылки данных, выполнение операций в новых окнах.
- Ядро программы позволяет максимально оптимизировать работу системы.
- Системы уровней доступа для групп и пользователей.
- RSS импортер: неограниченное количество информеров фотографий, альбомов, тегов.
- Самые разнообразные дополнительные поля, которые так же автоматически выводятся.
- Хранение конфигурационных данных в базе данных.
- Система модераторов.
- Система легко перенастраивается в другие модули, такие как доска объявлений, фотоконкурсы.
- Функции поиска фотографий, метки, рейтинг фотографий.
- Поддержка HightSlide и других виджетов.
- Фотоэффекты.
- Настройка качества выдаваемых фотографий.
- Богатый «юзабилити».

В предыдущей версии альбомов основные разработки были направлены на увеличение скорости работы модуля, а так же на увеличение степени безопасности. В этой же, новой версии фотоальбомов, Мы постарались не только отладить производительность и стабильность модуля, но так же разработать множество интересных функций, полезных как обычным пользователям фотоальбомов, так и администраторам фотоальбомов. И такие функции были разработаны, было создано много нового и полезного. Одной из задач, стоявших перед нами разработчиками, была введение функций, которые бы позволили выйти модулю на уровень больших проектов. Такие как, сортировка файлов фотографий по папкам, страницы альбомов и категорий, поиск по настройкам и языковым пакетам. Версия модуля получила название «Цезарь» - Власть в твоих руках!

Уже более полутора лет разрабатывается фотоальбом, и на этом работы не завершаются. У нас много планов и задумок. Одни бы мы не справились, спасибо дорогие пользователи за предложения и помощь.

Остановимся более подробно на некоторых новинках.

1. Разбитие списка альбомов на страницы.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


В новой версии фотоальбомов, списки альбомов разбиваются на страницы. Которые перелистываются с помощью технологии ajax. Данная функция может быть вовсе отключена или гибко настроена. Очень полезная функция для больших проектов.

2. Значок «новая фотография».

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


К каждой новой фотографии приклеивается значок «яблочко» - новая фотография. А вместо даты добавления фотографии выводиться: сегодня, вчера. Данная функция очень гибкая, так как функционирует, по сути, так, как вы зададите её в шаблонах вашей копии модуля. Функция базируется на использовании программирования в шаблонах. Где некоторая функция возвращает дату добавления фотографии и нынешнею дату.

3. Выдача файла оригинала фотографии для сохранения.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


Одна из самых ожидаемых функций нового модуля. Теперь при нажатии на ссылку «сохранить», браузер будет предлагать сохранить фотографию на Вашем компьютере. А если нажать на маленькую «стрелочку», то фотографию будет выдаваться прямо в браузер. Функция повысит интерес Ваших пользователей к сайту и к фотоматериалам в частности. Полезная «фитча» для каждого сайта.

4. Использование ЧПУ в ссылках на оригинал фотографии, на прочие размеры фотографии.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


Теперь на любом форуме Вы можете вставить фотографию из своего фотоальбома в сети. Ведь новая версия программы поддерживает «человеку понятные url» для ссылок на оригиналы фотографий, а так же на ссылки фотографий, которые будут выданы в браузер в измененном размере. Адрес фотографий теперь имеет фиксированный адрес на файл. Удобно и просто!

5. Обновлен механизм обновления фотографии.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


Новость для разработчиков. Режим сохранения изменений в фотографиях был изменен, но принцип остался прежним. Добавлено множество новых фильтров, интеллектуальных анализаторов данных и другое. Вам следует разобраться с этим.

6. Вывод привью фотографий только в альбомах.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


В зависимости от настроек, Ваш модуль может выводить привью фотографий только в альбомах, а на главной странице выводиться ничего не будет. Определенная часть пользователей фотоальбомов уже так и сделала, но при помощи программирования в шаблонах.

7. Автоматическое закрытие «оперативных» окон.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


Теперь после открытия и завершения выполнения функции фотоальбом «будет» автоматически закрывать «оперативные» окна. При этом фотоальбом «будет» обновлять «родительское» окно. Функция отключаемая. В параллельном использовании с ajax, модуль показывает неплохие способности к «юзабилити». А для пользователей модуль выглядит еще интересней.

8. Переключение между фотографиями с помощью стрелочек «следующая - предыдущая».

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


При просмотре фотографии на странице, слева и справа появляются стрелочки, соответственно предыдущая и следующая фотография. Самая востребованная функция на протяжении существования модуля фотоальбомов, но реализованная только сейчас. Функция будет очень полезной для проектов фотостудий, фотоконкурсов, детских сайтов и на других проектах, где важен показ именно фотографий. Стрелочки «ссылаются» на фотографии из того же альбома, в котором находиться просматриваемая фотография.

9. Обновленная полоса прокрутки фотографий.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


Обновленная полоса прокрутки теперь содержит фотографии только из одного альбома, из того, из которого Вы и просматриваете данную фотографию. Прокрутка стала возможной при помощи колесика мышки. Используется КЭШ запрашиваемых данных ajax.

10. Вид комментариев как в «движке» .

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


Комментарии приобрели вид как при просмотре комментариев к новостям в DataLife Engine. Все теги, поддерживаемые системой в комментариях,
относительно профиля пользователя, поддерживаются и в модуле.

11. Добавление комментария, изменение рейтинга с использованием технологии Ajax.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


В новой версии фотоальбомов стало возможным добавление комментариев с использованием Ajax. Данный режим активирован по умолчанию. Так же поддерживается и старый режим, с использованием «оперативных» окон. Из истории фотоальбома: данная функция существовала с самых первых версий модуля, но в более старших версиях подобная поддержка была удалена, в связи с отказом от использования ajax, сейчас возобновляется работа с данной технологией.

12. В языковых пакетах используется тег %SITE%.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


Теперь модуль способен работать в любых папках Вашего проекта. Раньше это было проблематично, т.к. приходилось прописывать полные адреса сайта в ручную, к примеру, адреса к картинкам. Теперь же используется волшебный тег %SITE%. При редактировании любой текстовой переменной языкового пакета Вы можете использовать тег %SITE%, данный тег будет заменен на адрес системы со сплешем. Но использовать данный тег невозможно при редактировании языковых пакетов напрямую в рабочих (импортируемых) файлах.

13. Обновлен админ-центр модуля.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


В админ-центре на главной странице добавлена интересная информация. К примеру, максимально разрешимый размер фотографий в пикселях, доступных для загрузки, ведь это зависит от размера выделенной оперативной памяти. Админ-центр стал удобнее.

14. Добавлен поиск по пакетам настроек и языков.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


Стало невероятно удобно и просто настроить модуль фотоальбомов – организован поиск по пакетам настроек и языков. Введите название параметра, его описание или его содержание и модуль выдаст вам список найденных параметров. Редактировать параметры можно прямо в результатах поиска.

15. «Фишки» для разработчиков.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


При редактировании параметров настроек модуля или параметров языковых пакетов стало возможным вывод названия параметра рядом с его описанием. Это удобно разработчикам. Достаточно найти параметр в поиске по его описанию, и можно использовать данный параметр в любой части модуля.

16. Загрузка фотографий только в личные альбомы.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


Каждая добавленная фотография пользователем, может помещаться только в тот альбом, который создал сам пользователь. Данная функция настраивается, можно включить или выключить. Всё больше фотоальбом поддерживает функции личных фотоальбомов.

17. Выбор списка групп, имеющих возможность голосовать за фотографии.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


В новой версии фотоальбома, вы можете указать список групп пользователей, которые будут иметь доступ к изменению рейтинга фотографии. Данная функция защищает Ваш фотоальбом от спама.

18. Выбор списка групп, имеющих возможность создавать альбомы.

19. Настройка качества выводимых фотографий в браузер.

Для выдачи оригинальных копий фотографий, теперь возможно указать их качество.

20. Загружаемые файлы фотографий делятся на папки.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


Загружаемые файлы фотографий, теперь будут делиться по папкам. Название папки содержит дату создания папки и дату завершения добавления фотографий в нее. Максимальное количество фотографий, которые будут загружаться в каждую папку, указывается в настройках модуля.

21. Случайные фотографии в профиле.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


22. Редактирование ранее созданных RSS потоков, дополнительных полей.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»



23. Новинка админки - обновление привью всех фотографий.

24. Обновлены некоторые теги шаблонов, а так же добавлено несколько шаблонов.

25. Настройки и языковые пакеты для просмотра сайта в режиме «Smartphone».

26. Обновлен режим оповещения пользователя о назначении его модератором.

27. Выпуск версии модуля с поддержкой UTF-8.

28. Добавлена функция поворота фотографий влево, вправо и на 180 градусов.

DataLife Engine Фотоальбомы v.0.08 – «Цезарь»


29. Устранены все зарегистрированные баги.

Автор и разработчик - RedRat.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

Автоматическая установка не копирует файлы
Говеный модуль. Глючный. recourse

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Личные сообщения

Ваши переписки